部门动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
北京职工婚姻家庭建设协会举办职工鹊桥专场联谊会
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-04-17
  • 浏览次数:

俗话说:“一年之计在于春。”在这春光烂漫,充满希望的季节里,北京职工婚姻家庭建设协会的工作人员早早就忙碌起来了。布置浪漫的会场、设计有趣好玩的游戏……每一个环节他们都仔细计划,只为给职工搭建一个全方位的联谊会,帮助单身职工成功组建家庭。

330日一早,北京市职工服务中心大厅门口就排起了长队,一个个精心准备的单身青年陆续走进相亲会场。据悉,来自北京市各行各业的400余名单身职工参加了北京职工婚姻家庭建设协会举办的此次联谊活动。北京职工婚姻家庭建设协会会长马淑芹告诉记者:“今年我们着手准备联谊会比往年都要早,一方面是因为单身职工有需求,他们会经常给我们打电话咨询相关事项;另一方面是为了让更多的职工享受到工会提供服务,我们要多搭建平台尽快解决他们的单身问题。”

当轻松欢快的音乐响起,现场的气氛一下子活跃了起来。在舞蹈老师的带领下,每一位单身职工都融入音乐中,脸上洋溢着微笑,活动开始前的紧张气氛一扫而光。“我是公交集团的一名职工,今年28岁……”经过简单的运动热身之后,在接下来的自由交流活动中,单身职工彼此熟悉了不少,介绍自己的时候也增加了一份淡定与自信。

在互动游戏——运动60秒不NG的活动中,四组单身男女依次完成了做仰卧起坐、过独木桥、双人跳绳以及蒙眼转圈敲锣的游戏,每一个游戏环节都需要一男一女为搭档,一起完成。游戏中,工作人员还加入一个个游戏的口令,不仅为活动增加了一份乐趣,更让单身职工在相互的配合中深入了解搭档,从而确定是不是自己的有缘人。整个活动现场始终洋溢着欢笑。在轻松、快乐、浪漫的氛围中,单身职工也在积极地寻觅着自己的人生伴侣。

五毛一块的游戏、做鬼脸、玫瑰传真情……一个个精心准备的节目,让活动现场高潮迭起,也让不少单身青年在人潮中找到了自己的幸福,成功牵手。

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色