部门动态 张晶
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
首都职工志愿者连续3年服务春运
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-03-04
  • 浏览次数:

31日,随着2019年春运正式结束,首都职工志愿者也圆满完成了为期40天的春运志愿服务工作。市总工会首都职工志愿服务运行中心今年共设立了21个工会春运志愿服务站点,通过提供饮水、应急充电、问路指引等系列服务,将职工志愿者的热情和爱心送到职工和旅客身边。

北京链家志愿服务总队结合企业便民服务特色和人多店广的独特优势,以链家火车站周边门店为春运服务阵地,将服务延伸至楼宇间、社区中。首发集团服务总队,在多路段设立志愿服务台。其中,最具代表性的就是通往T3航站楼收费站旁的秋子服务台,队员们倒班、轮岗,为过往车户提供了多项暖心服务……

首都职工志愿服务运行中心相关负责人表示,此次春运志愿服务的开展得到各级工会组织的大力支持和职工志愿服务队伍、职工志愿者的全力配合。他们在三大火车站和京承、京开、京港澳等6个高速公路服务站共设立了21个工会春运志愿服务站点,并根据服务站点的实际条件和承接服务能力,自主设计开展了安全宣传、提供饮水、应急充电、临时休憩、问路指引、临时上网、应急打印复印等春运志愿服务项目。

据了解,春运志愿服务已经连续开展了3年,3年来,参与春运服务的职工志愿者人数和累计服务时长逐年增长,本年度已达到546名和57480小时。同时,志愿服务范围由单一的站台服务逐步向重点区域周边拓展,服务方式由移动零散式服务向站点综合式服务转移。此外,通过对联络运行机制的健全和完善,进一步保障了职工志愿春运服务工作的顺畅开展,整体提升了服务效果,实现了情满春运,福运到家,让回家路更加暖心的美好愿景。

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色