部门动态 张晶
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
北京市总工会命名“职工心灵驿站”已达230家
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-01-08
  • 浏览次数:

近日,随着西城区平安医院、石景山区职工服务中心等50家单位挂牌职工心灵驿站,截至目前,北京市总工会命名职工心灵驿站已达230家。据了解,这230职工心灵驿站分布在全市各区及产业系统工会,预计十三五期间,市总工会将在全市评选出300职工心灵驿站,逐步构建起全覆盖的心理关爱服务网点体系。

目前已命名的这230家职工心灵驿站每家都有自己的特色,通过开设实用适用的场所,配备所需的软硬件、营造温馨的环境,为职工心理服务工作的有效持续开展提供了良好的条件。

据悉,为使工会心理服务覆盖到更多的基层职工,让职工在工作之余能有一个调试身心、舒缓压力的绿色空间,自2015年起,市总工会在各区、各街道(乡镇)、各企业、各机关事业单位中推进职工心灵驿站建设,通过职工喜闻乐见的方式,为职工提供了温馨的心理服务,在帮助职工减轻工作、生活压力方面发挥了积极作用。与此同时,职工心灵驿站还推进全社会进一步形成了关心职工心理健康、提高职工心理素质的良好氛围,有效促进了职工全面发展,体面劳动,幸福生活。

2018年,市总工会继续面向全市工会系统开展市总工会命名职工心灵驿站评选工作,经过单位申报、材料评审、实地调研、综合评审等程序,市总工会又命名了50职工心灵驿站,并给予每家单位建设补助资金1万元。此外,对已建成的职工心灵驿站,市总工会将会持续给予工作支持与项目助推,带动职工心灵驿站以职工需求为导向,不断思考与探索,规范、长效地开展职工心理服务工作。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色