部门动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
首都职工演讲比赛 弘扬“劳动光荣” 献礼党的生日
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-07-03
  • 浏览次数:

webwxgetmsgimg (1)_副本1



    “我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明双手创造出来的。其实我们生来就是一群劳动者,是劳动,让我们创造出了这七彩的世界。”“谨以此篇演讲,献给每一位平凡岗位上辛勤劳作的人。”629日,来自首都各界的24名一线职工经过初赛、市级复赛的层层选拔,站上了“劳动光荣”首都职工演讲比赛决赛的舞台,用他们真挚的情感讲述一个个首都职工立足岗位、敬业奉献的动人故事。

为将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组,结合“敬业八小时,做好今日事——八小时约定主题教育实践活动”,北京市总工会在全市范围开展了“劳动光荣”首都职工主题演讲比赛。市总工会党组书记、副主席郑默杰,市总工会党组成员、副主席张青山,市总工会党组成员、副主席韩世春,市总工会党组成员、经审委主任何广亮,市总工会副主席徐辉和相关产业、相关部门的领导同志观看了决赛。

webwxgetmsgimg (3)_副本2



  决赛过程高潮迭起、气氛热烈,充分展现了首都职工新时代良好的精神面貌,精彩纷呈的演讲内容激起在座职工的共鸣,赢得了台下阵阵掌声。演讲的职工用质朴的语言和真实的情感,或分享自己的工作感悟,或讲述身边的感人事迹:有“以爱为笔,书写阳光”的人民教师,有“让绿水青山变成金山银山”为梦想的第一书记,有默默陪伴老人20多年的社区女儿,有传播中国汽车文化,讲好中国汽车故事的讲解员,有让城市更清洁更美丽的环卫工人,有为世界遗产守护皇家古树园林的虫情测报员,有用忠诚、无畏和生命守护森林的森林警察,有保护百姓平安的地质工作者……一个个生动的故事,告诉我们首都北京离不开各行各业的劳动者。

webwxgetmsgimg (2)_副本3


  本次比赛,在全市职工中大力弘扬“劳动光荣”理念,以“劳动创造生活”“劳动创造幸福”“劳动创造未来”为主线,挖掘基层职工中具有时代特征、首都特色的先进典型事迹,全面展现首都广大职工的良好精神风貌,引导全市职工立足岗位、敬业奉献,把力量凝聚到打好“三大攻坚战”“抓好三件大事”上来,以实际行动推动党的十九大精神在首都职工中落地生根、开花结果。



尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色