部门动态 白莹
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
市总机关系统举办“我骄傲,我是工会人”主题演讲比赛
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-07-05
  • 浏览次数:

74日下午,市总机关系统18名青年工会人经过层层选拔和初赛的激烈角逐,最终脱颖而出,登上了北京市总工会机关系统我骄傲,我是工会人主题演讲比赛决赛的舞台,用自己真挚的情感讲述着一个个动人故事,抒发着一份份工会情怀。市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席刘伟,市总工会党组书记、副主席郑默杰出席比赛现场并颁奖。

作为一名工会教师,如何引导职工学生再成长,实现自己的梦想;当职工劳动权益受到侵犯时,工会维权律师和他们站在一起,为其维权,为其发声,挽回上万元损失;患有先天性白内障疾病,曾经愤恨命运的不公,当走进工会,为残疾职工按摩,缓解病痛,他找到了自己的人生方向……从选拔赛到初赛再到决赛,选手们讲述了很多真实感人的故事,用演讲抒发了自己的工会情怀,表达了做让党放心、让职工信赖的娘家人的坚强决心,奏响了劳动创造生活、劳动创造幸福、劳动创造未来的时代最强音。

选手们表示,这不仅仅是一场比赛,更是通过讲信仰、学理论、比业务、见实效专项活动让青年工会人进行一次心灵的自我洗礼、情感的主动皈依、思想的极速升华。

据了解,本次活动由市总工会机关党委、组织部、机关团委主办,得到了市总领导和机关系统各单位领导的大力支持。此次演讲比赛是学习贯彻党的十九大精神,深入推进讲信仰、学理论、比业务、见实效专项活动的有效载体,引导市总机关系统广大青年干部立足本职、岗位建功。

全总宣教部副部长任小娟,市直机关工会主席时代新,市总工会党组成员、各部门负责人,事业单位负责人参加演讲比赛。




尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色