部门动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
北京市总工会党组召开党风廉政建设专题会议
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-05-18
  • 浏览次数:

AAA_2820_副本

517日上午,北京市总工会党组召开党风廉政建设专题会议,会议按照市纪委市监委要求,结合前一阶段市总工会党风廉政建设工作开展情况,对下一步工作作出安排部署。市总工会党组书记、副主席郑默杰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立四个意识,深刻把握全面从严治党要求,进一步强化政治站位和责任担当,以上率下推进市总机关系统党风廉政建设向纵深发展。

AAA_2826_副本

会上,郑默杰与各直属事业单位、协会党组织书记签订了《党风廉政建设承诺书》。

郑默杰在讲话中指出,要进一步强化党建主体责任,避免党建缺失。主要领导要切实负起责任,压紧压实一岗双责,逐级传导压力;党组织书记要履行好第一责任人的责任,发挥好领头雁作用,切实管好班子,带好队伍。

要进一步增强民主意识。多听取各方意见,遵循民主集中制的程序和规定,严格执行三重一大制度。

要进一步避免党建和业务工作两张皮。坚持用党建统领业务,不能离开党建抓业务,也不能只抓党建而对业务不管不问。

要进一步加强干部队伍建设。以讲信仰、学理论、比业务、见实效专项活动为重要载体和抓手,全面提升干部职工的政治素质、能力素质、业务素质,形成想干事、能干事、干成事、不出事的良好局面。通过专项活动在机关系统营造团结向上、齐心协力、干事创业的浓厚氛围,帮促党员干部养成对表大局的习惯、勤于学习的习惯、主动担当的习惯、谦虚务实的习惯、团结协作的习惯、乐观向上的习惯、严格自律的习惯、看远看淡的习惯。

要进一步强化制度执行。制度建设要常抓常新,与时俱进,提高制度的执行力,坚持一级抓一级,做到事事有制度,人人坚守制度。

要进一步深化调查研究。把调查研究作为谋事之基、成事之道,把握重要意义,掌握基本方法,养成调研的良好作风,深入调研、精准调研、带着问题去调研,确保调研能解决问题。

郑默杰要求,市总工会机关系统各单位要以不忘初心、牢记使命为主题,以讲信仰、学理论、比业务、见实效专项活动为载体,切实加强党支部规范化建设,以党的建设统领全局,不断提高政治站位和责任担当,进一步把市总机关系统全面从严治党的主体责任担当起来,进一步把纪律和规矩严起来,围绕推动首都工会事业新发展的大局,不断去四化三性,以实际行动履行好引导广大职工群众听党话、跟党走的崇高使命,当好新时代的工会人。

市总工会党组副书记、副主席潘建新主持会议。市总机关各部门、各直属事业单位、各协会正处实职及以上干部参加会议。



尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色