部门动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
650名选手角逐北京“和谐杯”职工乒乓球赛
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-05-22
  • 浏览次数:

webwxgetmsgimg (1)_副本

上周末,北京和谐杯职工乒乓球赛在工人体育馆开幕,81个单位的650名选手将在团体赛和单项赛中进行角逐。81个单位参加也创造了这项赛事11年来的最高纪录。

和谐杯在工人体育馆进行,可说是老字号碰到老字号和谐杯是北京市最大的单项群众体育品牌赛事活动,这项赛事在乒乓球界非常有名。市总工会承办了和谐杯部分比赛,参赛的都是基层职工乒乓球选手,和谐杯也让蓬勃发展的职工乒乓球运动有了自己系统化的赛事。工人体育馆与乒乓球有着不解之缘,1961年在这里举行了第26届世乒赛,容国团、庄则栋、徐寅生、邱钟惠等世界级球星曾在这里留下过不可磨灭的伟绩。说中国乒乓球在工人体育馆开始辉煌并不为过,中国乒乓球的第一批黄金一代正是从这里走上了世界冠军的领奖台。

进入工人体育馆,你会马上体会到历史的厚重感,这是其他很多场馆不能比拟的。参赛队很多,球台几乎满了场地,不过比赛一直有条不紊地进行。工体团队为这次比赛付出了巨大的努力,本届比赛组委会负责人李大增告诉记者——多年承办各类职工比赛,已经让工体团队驾轻就熟了,职工赛事与职业赛事不同,在组织上需要更费心更注重细节。赛制上就体现了人文关怀,比赛分为青年组、中老年组、无年龄差别组和劳模组,让身体状况更接近的选手进行比赛,而劳模组则体现工会特色。

本届赛事还设立了分赛区的比赛,分赛区比赛的原则是随时随地,比赛时间、地点完全看各个单位的具体情况,不影响工作、不增加企业负担。这种互动性非常强的分赛区比赛,以后有可能常态化,毕竟职工体育的根在基层。乒乓球是国球,而且非常便于开展,乒乓球也理当成为北京市职工体育的拳头项目

在工体采访职工体育赛事,记者发现了工体团队中有很多新面孔,这些年轻人给团队带来了活力,他们勤恳干练熟悉业务。最近几年,在工体进行的职工体育赛事越来越多——足球、三对三篮球、乒乓球、羽毛球、拔河、工间操等,实际上工体现在就担负着北京市职工体育工作服务的责任。头些年谈到工体,我们更多想到的是那些社会服务项目,比如中超联赛。社会服务很重要,而这几年工体更加突出了一些为职工服务的项目,职工体育赛事就是其中的重中之重。工人体育场、工人体育馆,就应该让职工在这里有更多的获得感。当工人体育馆内的灯光设备为职工乒乓球选手打开时,真是要付出一些成本的,但这样的付出显然是值得的,职工在这里得到快乐,这就是职工体育赛事最重要的目标。




尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色