部门动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
首都劳动奖颁奖晚会献给副中心最美农民工
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-04-28
  • 浏览次数:

1_副本

426日,通州区总工会联合北京市总工会和城市副中心行政办公区工程建设办公室工会,共同举办了寻找最美农民工——暨首都劳动奖颁奖晚会。北京市总工会党组书记、副主席郑默杰,北京市总工会党组成员、副主席王永浩,通州区委副书记、代区长赵磊,通州区政协主席赵玉影,通州区人大常委会常务副主任刘卉,通州区人大常委会副主任、区总工会主席尚祖国,通州区政协常务副主席季志会,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室总工程师、工会主席陈宏达等领导出席颁奖晚会。

晚会在舞蹈《劳动最光荣》中拉开帷幕,节目运用铿锵有力的音乐伴奏、整齐划一的动作,歌颂奋战在各行各业勤勤恳恳、无私奉献的劳动者;在观看了“寻找最美农民工”工作宣传片及沙画诗朗诵《我骄傲我是农民工》后,与会的全国劳模代表分别为劳动奉献最美、示范带头最美、品德高尚最美、工匠精神最美、创新创造最美,共32名农民工进行了颁奖;随后,一首由通州工会人员演出的歌曲《工人师傅》将晚会推向高潮;最后,市、区领导分别为8名获得首都劳动奖章、1个首都劳动奖状、3个北京市工人先锋号、1个全国工人先锋号及1名全国五一劳动奖章获得者进行了颁奖并合影留念。

通州区总工会党组书记、副主席关平在颁奖晚会致辞中讲到:举行此次颁奖典礼目的就是要大力弘扬劳模精神、劳动精神,让尊重劳动在全社会蔚然成风,让创新创业在通州大地落地生根、开花结果;下一步全区各行各业都要掀起学习劳动模范的高潮,用劳动精神、劳模精神、工匠精神推动副中心建设各项工作的开展;希望广大劳动模范和先进工作者以荣誉为动力,再接再厉、爱岗敬业、争创一流,用劳动和奋斗托起“中国梦”“通州梦”!用苦干实干加快推进城市副中心各项建设!用优秀品格、模范行动引导和鼓舞全区劳动者,再立新功、再创佳绩!

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色