部门动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
市总举办十九大精神专题培训班 市总党组书记郑默杰强调 推动习近平新时代中国特色社会主义思想在首都工会事业中落地生根开花结果
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-12-05
  • 浏览次数:

AAA_9093_副本

12月4日,北京市总工会举办处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,市总工会党组书记郑默杰出席开班仪式并讲话。她强调,要通过此次专题培训班进一步提高工会工作的政治站位,进一步明确新时代北京工会工作的新任务、新要求,进一步聚焦工会改革和产业工人队伍建设改革两项改革,通过改革,使首都工会切实承担起带领广大职工群众跟党走的政治责任。

全面学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市各级工会组织的首要政治任务和头等大事。党的十九大开幕当天,全市各级工会采取多种形式,组织观看了开幕会。党的十九大胜利闭幕后,市总工会召开党组会对学习宣传贯彻工作作出安排;召开了市总机关系统领导干部大会进行了传达学习并作了动员部署;召开了市总党组理论学习中心组学习会进行了交流研讨;市总班子成员分别到基层工会进行了宣讲调研,牛有成主席率先垂范,深入京东方科技集团股份有限公司开展调研并宣讲党的十九大精神;召开了市总系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会;成立了市总工会学习贯彻党的十九大精神宣讲团。全市工会系统初步兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

webwxgetmsgimg (1)_副本

郑默杰强调,一要结合加强理论武装,学习宣传贯彻好党的十九大精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,原原本本学,全面系统学,融会贯通学,带着感情学,联系实际学,把学习成果转化成具体的工作思路、措施和办法,并用实际工作成效来检验学习效果。二要结合提高政治站位,学习宣传贯彻好党的十九大精神。工会要旗帜鲜明讲政治,要自觉服从大局,要引领职工跟党走。三要结合首都职工实际,学习宣传贯彻好党的十九大精神。要深入分析首都职工队伍状况的变化和职工对美好生活需要的变化,有效解决组织覆盖不平衡、职能发挥不平衡、基层发展不充分、区域发展不平衡、方法手段不充分、效果显现不充分等问题。四要结合工会改革、推进产业工人队伍建设改革两项重大改革,学习宣传贯彻好党的十九大精神。五要结合加强工会系统全面从严治党,学习宣传贯彻好党的十九大精神。强化工会干部的思想理论武装,建设高素质专业化的工会干部队伍,加强工会系统党组织的规范化建设,持之以恒加强作风和纪律建设,不断健全完善经费资产管理的制度体系。

郑默杰指出,大家要带着问题学,结合工会改革和产业工人队伍建设改革,结合本部门、本单位的工作实际,对一些问题进行深入思考,谋划好明年工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在首都工会事业中落地生根、开花结果。

此次专题培训班共540学时,市总机关和所属事业单位全体处级领导干部参加专题培训。培训班开班仪式由市总工会党组副书记、副主席潘建新主持。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色