部门动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
市总召开2016年机关系统基层党组织书记述职评议考核会
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-02-22
  • 浏览次数:

222日,市总工会党建工作领导小组召开2016年市总机关系统基层党组织书记述职评议考核会暨报告党风廉政建设责任制落实情况现场会,听取工会干部学院、职工体育服务中心等15家直属事业单位党委(支部)书记抓基层党建工作情况和落实党风廉政建设责任制情况的述职,并进行评议考核。市总工会党组书记、副主席、党建工作领导小组组长、党风廉政建设领导小组组长曾繁新同志点评述职情况并讲话,市总工会党组成员、副主席、党建工作领导小组成员潘建新同志主持会议。

开展基层党组织书记述职评议考核工作是市总党组贯彻落实党要管党,推动全面从严治党向基层延伸的具体举措。今年的考核形式更加突出问题导向,通过自己查、同行议、领导点、群众评,帮助大家认清差距和不足,找准方向和目标。在考核内容上,将党风廉政建设主体责任落实情况作为述职报告的重要内容,强化党风廉政建设是书记分内之事、应尽之责的工作要求。现场述职在以往党建工作领导小组成员点评的基础上,增加了代表提问和测评环节。每位书记述职完毕,参会的党风廉政建设领导小组成员、机关党委委员、纪委委员、基层党员群众代表现场提问,述职书记当即作答。述职结束后,与会代表现场填写考核测评表,按照“好、较好、一般、较差”4个等次对6项测评内容进行评价。整个考核更加全面、严谨和客观。

曾繁新同志在点评中指出,大家的述职紧密围绕管党治党主体责任,联系工作实际,谈了成绩、点了问题,同志们对抓好基层党建工作的认识是到位的,采取的工作措施是有力的,工作成效也是比较明显的,展现出了抓党建、带队伍、干事业的能力和担当。这是一次高质量的党内政治生活,对于进一步统一思想、凝聚共识,围绕中心、服务大局,具有重要意义。

曾繁新同志在讲话中要求,基层党组织书记要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要落实全面从严治党主体责任,从严从实加强基层党组织建设,履行好“第一责任人”的职责。要坚持问题导向,自觉对照市委第四巡视组反馈意见,认清工作中的短板和瓶颈,有针对性地解决基层党建工作抓而不紧、抓而不实的问题。要深刻认识市总工会改革的重大意义,牢牢把握改革的总体要求,坚持党的领导、坚持创新发展,增强“三性”、去除“四化”,把党员干部的思想统一到党组的决策部署上来,把力量凝聚到拥护改革、支持改革、积极参与改革上来,形成推动改革发展的强大合力。要持续推动“两学一做”深入开展,继续在“学”和“做”上深化拓展,引导党员干部按照“四讲四有”标准,把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起,从具体问题改起,切实把党员标准立起来、把党组织形象树起来。

曾繁新同志强调,要深入推进机关系统党风廉政建设,营造良好政治环境。领导干部要发挥示范和带头作用。要积极实践监督执纪“四种形态”,认真履行管党治党责任,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督各个环节敢抓敢管。党委书记要亲自抓、亲自管,在加强教育的针对性、管理的经常性、监督的有效性上下功夫,用纪律和规矩把党员干部管住管好。

市纪委第一联合派驻纪检组副组长岳涧一,市总党组成员,市总党建工作领导小组成员、党风廉政建设领导小组成员,市总机关党委委员、机关纪委委员,市总党组巡察监事组组长,党员群众代表,老干部党总支书记、机关支部书记、协会支部书记,事业单位党政一把手等60余人参加会议。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色