当前位置:首页 > 劳模视窗 > 劳模宣讲 > 正文
东城区“四种精神”进校园活动正式启动
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-03-22

124日,东城区2019年弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神、志愿精神”(以下简称四种精神)进校园活动启动仪式在时传祥纪念馆举行。此次活动的启动是为了深入贯彻落实党的十九大精神,全区广大青少年搭建学习传承“四种精神”的平台,加强中小学生校外德育教育,打造志愿服务特色品牌,区总工会、团区委和区教工委联合组织、开展“四种精神”进校园活动。区人大常委会副主任、区总工会主席许汇,副区长刘俊彩等领导出席活动。


领导为首次评选出的12位工匠颁发了工匠精神宣讲员证书,为109中学、25中学的20名学生志愿者颁发了劳模精神宣讲志愿者证书。2019年,劳模工匠将结合自身经历,走进社区、企业、街道宣讲劳模精神,学生志愿者分别到时传祥纪念馆、张秉贵纪念馆进行义务讲解,并在学校内宣讲,扩大劳模精神的影响。书法家和非遗传承人代表也积极参与,写福迎春、非遗项目体验和互动等环节使活动更加丰富多彩。

许汇在讲话中希望劳模要积极履行社会责任,为营造劳动光荣、创造伟大的社会氛围中当好引领者、领跑者;教育工作者要言传与身教并举,帮助学生树立正确的劳动观;鼓励同学们既要做追梦人,更要做圆梦人,成为党和国家建设的栋梁之才。


此项活动将吸引更多的青少年参与宣讲劳模精神的志愿服务,在校内利用班会、演讲、国旗下讲话等活动宣讲时传祥、张秉贵的事迹,弘扬劳模精神和志愿精神。区总工会、团区委和区教工委三家单位以此为契机,利用好各自资源优势,把劳模、学生志愿者的积极性引导好、发挥好,推动“四种精神”进校园活动常态化、长效化。


分享到: