时政要闻 人民网 杨维汉 王琦
| 设为首页 | 加入收藏 | 北京 晴
当前位置: 首页 > 工会动态 > 时政要闻
金隅集团职工踊跃献血缓解疫情期间北京市用血紧张
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2020-02-14
  • 浏览次数: 221

25日上午,在北京红十字血液中心由金隅集团30余家在京所属企业48名职工组成的献血团队顺利完成第一阶段无偿献血活动。这是自新型冠状病毒感染疫情开始以来,全市春节过后首家团体献血单位,活动献血总量达到了9600毫升。

受新型冠状病毒疫情影响,北京市实施人流管控等多项必要措施以来,献血人数大幅减少,血库储量不断告急。金隅集团在接到北京市国资委通知后,立即进行了安排和部署,由金隅集团工会牵头在第一时间组织京内30多家单位开展无偿献血宣传和报名工作。当前正处于全国上下抗击新型病毒疫情的关键时期,活动中党员干部率先垂范带头报名,职工群众也十分踊跃积极,每一名金隅职工都希望能在这个特殊时期贡献一份力量。仅在短短的半天时间各单位即完成了无偿献血人员的统计汇总工作。经与东城区献血办沟通联系,金隅集团将有近百名员工分两批在北京红十字血液中心进行无偿献血。

疫情就是命令,防控就是责任。在组织献血过程中,集团工会十分注重疫情防控工作,严格遵守有关规定规范。为避免人员过度集中,集团工会采取了有序组织分阶段献血的方式。为避免群体聚集和交叉接触,全程要求献血人员佩戴口罩,加大排队间隔,并采取了安排车辆接送献血人员等措施。

金隅集团作为北京市属国有企业,面对新型病毒疫情将进一步强化责任担当、主动作为,为打赢疫情防控阻击战做出了应有贡献。

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色