延庆区总工会召开2019年度工作会
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-03-13

37日,延庆区总工会召开2019年度工作会暨区总工会第一届委员会第十次全体(扩大)会,区人大党组成员、副主任,区总工会党组书记、主席郭永华出席会议并讲话,区总工会党组成员、常务副主席杜志刚主持会议。

会上,区人大党组成员、副主任,区总工会党组书记、主席郭永华作北京市延庆区总工会第一届委员会第十次全体(扩大)会议工作报告,对延庆区总工会2018年工作进行全面总结,并对2019年工作进行部署。区总工会党组成员、副主席、调研员刘少强宣读了《关于表扬延庆区工会工作先进单位、延庆区模范职工之家、延庆区模范职工小家和延庆区优秀工会工作者、延庆区优秀工会积极分子、延庆区优秀工会社会工作者的通报》并进行了颁奖。

郭主席要求:要突出“党的领导”提质量,聚焦冬奥世园筹办举办服务保障,强化工会系统党的政治建设;要突出“建功立业”出实招,聚焦冬奥世园筹办举办服务保障,发挥工人阶级主力军的作用;要突出“思想引领”下功夫,聚焦冬奥世园筹办举办服务保障,形成广大职工参与世园、奉献世园、建设世园的工作态势;要突出“维权服务”见成效,聚焦冬奥世园筹办举办服务保障,强化对冬奥世园重点工程一线工人的服务和慰问;要突出“改革创新”求突破,聚焦冬奥世园筹办举办服务保障,转变工作作风积极作为,共筑冬奥世园梦。他强调:做好2019年工作意义重大、责任重大,广大工会干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委和市总的领导下,坚持高标准,发挥好带头带动作用和引领示范作用,不断开创延庆工会工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,努力交上服务保障赛会和高质量绿色发展两张优异答卷,为建设国际一流的生态文明示范区和美丽延庆做出新的更大贡献。

区总工会领导班子成员区总工会委员会常委、区总工会委员会委员、经审委员直属基层工会及非直属处级班子单位工会主席总工会机关干部、社工代表150余人参加了会议。

分享到: