西城2019首期工会干部培训班开班
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-01-10

权威讲座、详细解读、深入座谈……近日,西城区2019年首期工会干部培训班在中国劳动关系学院开班。来自西城区各级工会的167位工会干部参加了此次培训。大家在为期两天的培训中集体充电,提升专业素养。

西城区总工会委员、经审委员,各直属基层工会主席、副主席,区总工会会员代表,区总工会机关部室,事业单位负责人等参加了此次培训。

培训特邀全总集体合同部原部长张建国,全总法律工作部原部长刘继臣,中国劳动关系学院劳动关系系副主任、教授闻效仪现场教学。培训中,他们对中国工会十七大核心精神、工会法与新工会章程进行深入解读,并对新时期、新经济、新业态与新型劳动关系等相关内容进行详细讲解。

参与培训活动的工会干部表示,此次培训十分有必要,培训课程权威实用,是一次理论业务学习提升的难得机会,收获满满,受益良多。回去后要把学习培训的成果转化为谋划和推进工会工作的具体思路和举措,以中国工会十七大精神为指导,突出特色工作,履行工会职责,当好职工的知心人、贴心人和娘家人。此外,培训会后,为更好地开展2019年全区工会工作,西城区总工会领导班子与15个街道总工会的工会主席召开了征求意见座谈会。

西城区总工会党组书记、常务副主席张中喜表示,希望各级工会认真学习好、广泛宣传好、深入贯彻好中国工会十七大精神,深刻领会中国工会十七大精神的重要意义,切实担负起新时代工会组织的四个责任,充分发挥好工会的职能,努力推进基层工会工作的创新发展。

分享到: