西城大栅栏街道职工读书会讲授宣南文化
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-01-04

近日,西城区大栅栏街道总工会开展职工读书会《解读宣南文化》主题活动,基层单位近60余人参加了本次活动。

活动特邀请了宣南文化博物馆顾问、大栅栏系列丛书——《红色足迹》的撰稿人王克昌老师对宣南文化进行讲解。通过此次读书会让工作在大栅栏地区的职工了解到本地区深厚的文化底蕴,透过王老师生动的讲解,使职工了解到众多伟人、革命烈士、地下工作者都曾在这里留下珍贵足迹,大量感人事迹曾在这里发生。活动现场,年长一些的会员说:在大栅栏工作这么多年,从来不知道这里还发生过这么多重要事件,感觉特别震撼,希望以后读书活动可以长期举办。

据街道总工会相关负责人介绍,在区总工会支持下,街道开展了书香在西城,阅读大栅栏职工读书会专项活动,持续两个月,惠及职工480余人,通过书香文化不仅提升了职工素质,还形成了有特色的书香工会,未来我们将继续了解职工之所需,贴近会员生活、服务好属地职工。

分享到: