石景山区万商集团工会举办技术比武中式烹饪比赛
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-11-29

为推动万商集团系统技术人才队伍建设,激发广大员工立足岗位、学技术、练技能的热情,按照石景山区总工会关于职工素质建设工程岗位练兵活动安排,万商集团工会组织了第七届“群星杯”技术比武中式烹饪比赛。

本次比赛以弘扬“弘扬劳模精神,树立岗位明星,体验舌尖上的万商”为宗旨,共有来自万商花园美居酒店、万商如一酒店、万商物业公司、万商教育公司的10位职业厨师选手参与本次比赛。区总工会常务副主席蒋志谋、区总工会党办宣传负责人马宁、万商集团领导班子成员及职工代表应邀观摩比赛并担任评委。

本次比赛,参赛选手共参加基本功比赛、岗位特色菜共两项比拼。基本功比赛主要考验厨师刀功及综合素质,岗位特色菜主要考验菜品的色香味意形,鼓励选手结合本岗位的服务对象订制菜肴或进行菜品创新制作。在规定时间内,各位厨师都奉献出了精心制作的色香味俱全的菜肴。比赛现场气氛浓烈,已然成为一场“美食嘉年华”。其中最大的亮点就是大家用常见的食材做出了不一样的风味以及教育公司幼儿园厨师给宝宝们做的开心儿童餐。评委们根据基本功水平以及菜品的色感、形感、味感、摆盘等方面对各参赛作品进行打分。最终,来自万商如一酒店的厨师董纪磊获得本次比赛的一等奖,他的作品为福满乾坤。

本次技术比武,彰显万商集团职工风采,提高了职工业务素质,大家互学了本领,交流了经验,同时也给予一线职工提供了展现自身才华的舞台。集团工会将会继续以“群星杯”技能比武为抓手,持续为企业及职工的共同发展铺路。

 

分享到: