顺义区总工会以实际行动学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-05-09

按照全国总工会的通知要求,顺义区总工会迅速向全区各级工会和广大职工发出学习宣传贯彻回信精神的通知,号召大家通过深入学习研讨、广泛宣传、狠抓工作落实等具体举措,扎实抓好回信精神的学习宣传贯彻工作,切实将回信精神落实到工作的方方面面,推动回信精神在顺义区工会系统落地生根。

抓示范,领导带头。把习近平总书记回信精神作为工会干部理论学习的重要内容,开展集体学习,共同学习回信精神,并在学习会上讲感受、谈体会、说举措,将回信精神同区总工会下一步工作部署紧密结合起来,团结动员广大职工在夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利中更好发挥工人阶级主力军作用。

抓学习,真懂真用。顺义区总工会依托党组(扩大)会议、机关集体会议、微信学习群等多种学习方式,通过“线上+线下”相结合的方式,以学习传达、交流研讨等形式,让系统工会干部在畅谈交流中领深悟透回信精神,在深化认识中扎实做好各项工作。

抓宣传,推动兴起学习热潮。区总工会深度挖掘顺义区各行各业先进职工代表典型事迹,通过制作劳模事迹短片、劳模宣传册、制作宣传展板、通过市、区各级媒体集中报道宣传劳动者代表先进事迹等多种方式,展示劳动者风采,弘扬劳动精神,发挥引领带动作用。






分享到: