顺义区总工会全力做好“四个一”宣传 大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-04-29

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是深入贯彻落实党的十九届二中、三中、四中全会精神,更是举国上下万众一心抗击突如其来的新冠肺炎疫情的凝心聚力之年,在第70个“五一”国际劳动节来临之际,顺义区总工会以劳模推荐评选为契机,通过线上线下相结合的方式,开展以“唱响劳动者之歌”为主题的“四个一”宣传活动,弘扬新时代劳动精神,向劳动者致敬,激发全区广大职工干部的劳动干劲和热情。

拍一部劳模事迹短片。为了迎接第70个“五一”国际劳动节,以劳模推荐评选工作为契机,对来自全区各行各业的顺义区先进职工代表、先进集体进行系列短视频拍摄宣传,深入挖掘劳模的故事,弘扬新时代劳动精神,展示劳模在各自的工作领域发光发热,传播正能量,向劳动者致敬。

制作一本劳模宣传册。启动2020年北京市顺义区全国劳动模范、北京市劳动模范、先进工作者、北京市模范集体先进事迹汇编工作。利用文字讲述劳模故事、工作照片记录劳模积极投身各自工作领域的精彩瞬间,在全区范围内进行广泛宣扬,用先进模范的事迹感染、影响和带动更多干部职工积极投身学习劳模、争当劳模的实际行动中。

开展一次宣传海报事迹展。设立劳模宣传橱窗,对2020年北京市顺义区全国劳动模范、北京市劳动模范、先进工作者、北京市模范集体获奖者进行集中展示,在全区形成尊重劳模、崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

开展一次融媒体集中宣传。与区融媒体中心合作,在顺义电视台、顺义时讯、顺广传媒上对来自顺义的各行各业,尤其是在新冠肺炎疫情防控中的使命与担当、作出卓越贡献的劳动者代表先进事迹开展集中宣传报导。通过在顺义电视台新闻联播设置“劳动者之歌”栏目、《顺义时讯》设置“劳动者之歌”专版,向奋战在抗疫一线的职工们致敬学习,讴歌为顺义经济社会建设作出贡献的劳动者力量。

 



分享到: