振国球雄威 展职工风采 顺义区总工会2019年度职工乒乓球比赛圆满成功
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-12-20

126顺义区总工会携手区体育局,联合举办的2019年顺义区总工会职工乒乓球比赛正式开始。区体育局乒乓球馆内人声鼎沸,掌声雷动,虽寒冬已至,但职工们个个群情激昂,热血沸腾,为这寒冷的季节注入了一股乒乓的热流。像“好球!漂亮!再来一个”这样的加油声、呐喊声此起彼伏,不仅喊出了顺义职工不畏艰难、勇于奋斗的豪气,而且也喊出了顺义人民对祖国实现伟大中国梦的信心与决心。

此次比赛,是在区总工会大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间进行的,是顺义职工思想政治工作和文化建设的一项大事,得到了全区各直属二级工会领导的高度重视和大力支持,自通知下发之日起,积极备战,精心挑选优秀职工选手,共有来自各委办局、镇街道的33支乒乓球代表队200余人参加此次年度乒乓球全民健身盛会。比赛仪式中,区总工会党组成员、副主席李慧哲致开幕词,区体育局党组书记、局长李成宣布比赛开始。经过一天的激烈角逐,最终张镇总工会代表队夺得桂冠,区教育局工会和杨镇总工会分获二、三名,

顺义区职工乒乓球比赛自2011年至今已成功举办八届,共吸引万余人次参与,受到顺义各界乃至北京市总工会的广泛关注,这项赛事已成为顺义区乒乓球爱好者一年一度共同参与的“法定”节日,这对顺义职工来说不仅是一次体育赛事,更重要的是激发了全区职工的健身热情,并将这种热情在赛场上得到释放和迸发,使整场比赛始终在激烈、快乐、和谐的氛围中进行。

今年的乒乓球比赛有几处亮点非常抢眼:一是送保险。此次比赛,区总工会为所有参赛职工免费提供了人身意外保险,切实为职工想到了实处、做到了实处,为本次活动的圆满举办奠定了安全基础。二是“学生”多。在赛场上,也出现了很多区总工会乒乓球培训班学员的身影,看着他们在赛场内你来我往,上下翻飞,激烈比拼的样子,岂不知当初还是一名乒乓球初学者,如今已成为乒乓高手,这说明区总工会开办的职工文体培训班是有实效的。四是扫码送“福利”。今年比赛的背景板上,精心设计了区总工会微信公众号二维码,方便职工在比赛之余,通过扫码可以进一步了解工会知识,关注工会相关活动,不仅起到了宣传作用,而且通过公众号上的“聚焦站”、“服务汇”、“交流台”等平台,进一步满足了职工的多样化需求。

近年来,得益于全区各直属二级工会的积极响应和广大职工群众的热情参与,区总工会以精彩活动为载体,以暖心服务为引领,成功举办了五届“最美劳动者”职工文化艺术节,得到了全区广大职工的一致好评,已成为顺义区每年的品牌盛会。2020年,顺义区总工会将主要加大推进下基层力度,努力调动各级工会干部群众的积极性,让所有人都参与进来,共同学习,广泛讨论,进行头脑风暴,碰撞出思维的火花,推动调研活动取得实效。

 

分享到: