大兴区总工会举办外送从业人员安全培训活动
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-04-10

 

329日上午,大兴区总工会联合大兴区精神文明办公室委员会以“创建文明城区”为契机,抓好交通安全、文明素质提升的培训教育工作,举办以“弘扬劳动精神做文明创城先锋”为主题的2019年外送从业人员安全、文明教育培训活动。大兴区总工会党组成员、副主席施剑,大兴区文明办副调研员徐晓英,北京市交通安全宣讲团的王涛老师以及首都师范大学政治学院的王颖副教授参加,美团公司负责人及100余名外送员参加了此次培训。

培训活动首先以播放两位美团标杆外送员的先进事迹短片拉开序幕,通过宣传外送员乐于助人的暖心事迹,以此激励广大外送员在努力拼搏、追求梦想的路上,也积极传递正能量,让城市更温暖。两位专家的授课,促进了外送人员的安全意识和文明素质,提升了外送行业安全生产管理水平。

1


最后施剑表示:随着市场体制的新变化和人们物质文化生活的新需求,外送行业越来越成为社会热点,每天活跃在全区的各个地方,希望外送人员不要仅仅以经济效益为目的,更要保证自己安全的情况下给社会带来正面积极的影响,争做文明的新北京人、新大兴人。

活动后免费为参会的外送员进行了健康基因检测。工会组织在时刻关心外送人员的交通安全、文明素质问题的同时,还关心他们自身的健康问题,提示他们在忙碌的工作之余,更要注意自己的身体健康。

 

分享到: