开发区总工会多措并举真情关爱 当好职工娘家人
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-02-15

新春佳节之际,为让开发区广大职工过上一个快乐祥和的节日,感受来自“职工娘家人”的贴心关怀和真挚问候,开发区总工会在工委、管委领导带领下,全面启动春节慰问活动。

送文化进基层

连日来,开发区总工会深入基层、深入职工,送上多场文化盛宴。看演出、观画展、送节目、写对联、赠福字…形式多样的慰问活动让职工体验一把浓浓文化年。

11718日北京市职工交响乐团、开发区职工艺术团奉上两场精妙绝伦的新春慰问演出,尽800人共赴盛宴。以“改革开放40周年”为主题的书画展也为两场演出增添了浓郁的文化气息。现场更有书画家挥毫泼墨,写对联、赠福字,深受职工的喜爱和赞赏。此外,开发区职工艺术团持续开展17场慰问演出,将优秀节目送进企业和项目工地,也在新春为职工群众带去了欢声笑语。

送温暖进家庭

困难职工始终牵动开发区总工会领导干部的心,110日,总工会及10家捐款企业为区内18名特困职工“应急送暖”,发放第十一批温暖基金共计309000元,尽献绵薄之力。117日,总工会特别为区内253名“临时致困职工”准备了一份过年大礼包,为他们加油鼓气,并表示愿伸出援助之手,与大家共度难关。

送关怀进企业

春节期间,在开发区有一批职工仍默默坚守在工作岗位,为开发区及企业的发展贡献着力量。为此,总工会在开发区工委、管委会领导带领下,前往奔驰、富士康、诺兰特、中芯国际、京东等8家重点企业看望一线职工,并召开企业座谈会,了解企业现况,关注企业发展难题。此次共慰问一线职408名,发放慰问品24.07万元。党和政府的关怀让企业、职工备受鼓舞。

开发区总工会着力践行以职工为中心的发展思想,深入实施送温暖工程,将工会送温暖工作常态化、经常化、日常化。自成立以来,已连续10年走访慰问困难职工、临时致困人员、企业一线职工,把党和政府的关怀和温暖送到职工群众心坎上,成为职工最贴心的“娘家人”。

分享到: