门头沟区第二届技能大赛精品民宿厨艺比赛圆满结束
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-11-14

114日,由门头沟区总工会举办的第二届技能大赛精品民宿厨艺比赛在门头沟区百年食府正式开赛。此次比赛以门头沟区清水豆腐、玫瑰花、木兰芽等食材特色产品为主,共有19个代表队59人参赛。比赛由“门头沟工匠”王中伟做指导,经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

比赛过程中,参赛队员按照比赛规则,各尽所能施展技艺,厨师们站成两排在灶台翻炒,炉火冲天、菜香扑鼻。评委从刀工、质感、口味、色泽、卫生要求、创意等方面进行了认真评判。一盆盆秀色可餐的成菜作品摆开餐桌,评委通过一一品尝,给一道道菜肴打分。

最终,精品民宿厨艺比赛圆满落下帷幕,厨师们展现了门头沟区职工良好的精神面貌和专业素养,也为门头沟区在职工技能比赛工作中积累了宝贵的经验。下一步,区总工会将继续坚持尊重劳动、掌握知识、重视人才、不断创新的基本方针,加强餐饮服务行业和厨师行业高层次专业技术人才和高技能人才培养,扩大精品民宿服务厨师行业技术开发创新工作,以工匠精神做引领,助力门头沟区精品民宿的发展,为门头沟区“六城联创”等重点工作贡献力量。

 

分享到: