2019北京密云世界无车日绿色骑行活动成功举办
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-09-26

922日是第21个世界无车日,为热烈庆祝新中国成立70周年,积极响应国家体育总局全面健身的号召,倡导绿色出行生活理念和健康的生活方式,主动把健康骑行活动与首都“蓝天保卫战”以及密云区“保水”的首要政治责任有机结合,密云区总工会、密云区体育总会携手密云区自行车运动协会举办了“2019北京密云世界无车日绿色骑行活动”。

本次活动以“庆祝新中国成立70周年,全面‘无车日’绿色环保骑行”为主题,以“绿色出行从我做起,参与运动全民健康”为口号,密云区200名职工骑行爱好者参与活动。

活动启动仪式在密云区总工会院内广场举行,区政协副主席、总工会主席何丽娟,区体育局长、区体育总会会长许宝生,区骑行协会会长赵力杰等主承办单位领导参加了此次活动。启动式由区总工会常务副主席李国良主持。会上,区体育局长、区体育总会会长许宝生代表活动组委会致辞,区总工会副主席付海江向全区广大职工群众发出绿色出行倡议,区政协副主席、总工会主席何丽娟正式启动本次骑行活动。

此次活动的骑行路线从区总工会出发,经101国道新农村段,右堤路,穆家峪碱厂村,到达第一节点:密云水库潮河主坝。然后经环湖路,九松山村,西穆家峪村,阁老峪村,到达第二节点:华润希望小镇。最后,到达第三节点:沙河铁桥。活动全程60余公里。共有6个骑行团参加此次活动,分别为老年骑行队、密云骑行中队、老兵骑行团、自行车运动协会、骑游团、直属队。

本次活动是密云区新中国成立七十周年庆祝活动中的一项重要内容。通过活动,广大职工群众抒发了对伟大祖国的热爱之情;同时围绕密云区保水政治责任和打造生态文明典范之区的工作目标,党员、职工积极发挥先锋示范引领作用,影响和带动了更多群众参与生态、环保、绿色、低碳的健康生活方式,以实际行动,带动新风尚,建设新密云,用朴实的行动向新中国70周年华诞献礼。

 

分享到: