这个酷夏“不热”,密云区总工会为5000职工送“清凉”
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-07-23

712日,是入伏第一天,顶着摄氏33度的高温,密云区委常委、区委副书记刘颖,密云区政协副主席、区总工会主席何丽娟带队来到密云区交通局执法大队为工作在这里的38名执法干警送来了“清凉包”。这是今年密云工会“夏送清凉”慰问职工活动的最后一站,截至目前,密云区总工会已先后走访23家企事业单位,慰问职工近5000名。

据介绍,按照区委和市总工会的暑期工作部署,密云区总工会高度重视,精心谋划,在全区企事业单位中开展“夏送清凉”慰问职工活动。此次活动联系持续三天,慰问范围涉及园林绿化、环境卫生、司法警察以及非公企业职工等诸多行业和岗位。

711日这天,密云区委常委、政法委书记王宇,区政协副主席、区总工会主席何丽娟带队走进巨各庄法庭和巨各庄镇派出所,除了为广大干警们送去了“清凉包”,慰问团还走访学习了巨各庄法庭的“六心”党建工程,与广大干警们亲切交流。

每到一处,带队领导干部们都会向在高温酷暑中坚守岗位的一线职工,表达诚挚地关怀;把包含冰糖,绿豆,茶叶,香皂,毛巾,白糖等解暑用品的“清凉包”,送到职工手中。同时,叮嘱广大一线职工提高自我保护意识,确保安全度夏,以饱满的热情投入到本职工作中,为全区经济和社会发展贡献力量。

据悉,此次慰问活动前,密云区总工会还先后在高考期间,慰问全区520名高考一线教师;并在初夏远赴贵州遵义,慰问工作在那里的北京城建六公司密云职工。

与此同时,密云区总工会还转发北京市总工会关于防暑降温工作的相关文件与部署,动员基层各级工会组织,积极展开“夏送清凉”活动,宣传防暑降温政策,落实各项安全防范措施,确保全区职工生产生活平安度夏。

 

分享到: