密云开启“就业创业援助月”活动
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-02-21

218日,密云区2019年首场春风行动招聘洽谈会在区人力资源市场举办,来自全区各乡镇、街道共计1200多人参与此次活动。为配合活动顺利开展,密云区总工会现场发放宣传资料,为企业用工和劳动者就业搭建劳务对接平台,现场提供法律服务。

据了解,此次活动由密云区人力资源和社会保障局与密云区总工会、区妇联等单位联合主办,首场招聘洽谈会为古北水镇景区招聘专场,现场提供400多个岗位。密云区总工会也就此拉开了区就业创业援助月活动的序幕。他们组织劳动争议调解中心工作人员、法律援助律师,现场发放宣传册《工会服务在你身边》《如何保障职工的合法权益》《密云区劳动争议调解委员会简介》等宣传资料300余册,并对求职者咨询的有关职工合法权益和相关法律问题进行了现场解答,使农民工等求职者了解了《工会法》《劳动法》《劳动合同法》等相关法律法规,进一步提高了职工依法维护劳动经济权益的意识。

据悉,密云区春风行动招聘洽谈会,还将陆续举办两场,其中一场将远赴河北省蔚县,吸引那里的劳动者到密云就业。主办方表示,预计三场招聘活动共计提供3000余工作岗位。

分享到: