聚焦两会热点 倾听基层工会声音 北京经开区各级工会热议两会话题
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-05-27

北京经开区总工会为庆祝两会顺利召开,通过会前宣传预热、会中学习讨论的方式,为两会营造良好舆论氛围。

5月20日借助自有平台“亦庄e友”微信公众号转发人民日报《今年两会7大热点》,通过图解方式让区内职工提前关注两会热点。

2020年5月22日9时许,第十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂召开,会议听取了国务院总理李克强关于政府工作的报告。北京经开区各级工会干部观看会议盛况,并发来对政府工作报告的真切感受。


华测检测认证集团北京有限公司工会主席:郑川立

“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”。保障和改善民生问题是与人民群众联系最紧密的切身利益问题,也是党全心全意为人民服务的根本宗旨和科学发展观的本质要求。面对今年前所未有困难挑战,要及时跟踪分析形式变化,加大宏观调控力度,着力于“六保”和“六稳”。“‘保’住了就能稳住阵脚,‘稳’住经济基本盘。”李克强说。这铿锵有力的话语为人民打了一剂“强心剂”。

“春到人间万物苏,神州万里换新颜”。相信在党和政府的领导下,中国人民终将战胜疫情,共克时艰,一步一个脚印,一天一个变化,走向光明美好的未来,开启属于人民的新时代。


普瑞奇科技(北京)有限公司工会主席:张杰

听完李克强总理的政府工作报告鼓舞人心,令人振奋。2019年以习近平总书记为核心的中共中央团结和带领全国人民有效的应对国内外风险和挑战,较好的完成了年初制定经济和社会发展的目标和任务。面对突发的公共卫生事件,举全国之力不畏艰辛,短时间内有效的控制了疫情的传播,最大限度的保障了人民群众的生活和生命财产安全。在疫情得到控制的同时,稳步推进复工复产,最大可能的降低疫情对于生产生活秩序的影响和冲击。

面对全球疫情和经济形势的不确定性,政府有出来一系列的政策措施和手段帮助中小企业度过难关,我们相信,在以习近平总书记为核心的中央领导下,利用我们独特的政治和制度优势和巨大的市场潜力,万众一心共克难关,中华民族伟大复兴一定可以实现,也必然可以实现!


北京先瑞达医疗科技有限公司工会主席:彭丽花

作为一名北京经济技术开发区企业的职工及公司工会干部,特别是面对今年突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,更让我们对企业的未来发展以及个人的民生更加关注,看到李克强总理所作政府工作报告,感受到了总理对人民生命健康的关注、感受到了中国经济的发展水平之快,我们正生活在一个高速快速发展的国家里。看到失业率仅6%,直观的反映了中国政府的及时且强有力的统筹和举措,中国是人口大国,面对疫情的大冲击,仍然能够保证人民的生活水平和经济发展的平稳运行,让我们对未来更加充满信心。另外从报告中减税降费、就业、创新、投资、金融等方面的强调,感受到了国家对各个行业的大力帮助,更让我们在今后的工作生活中充满干劲儿。


悦康药业集团股份有限公司工会委员:刘红姣

认真聆听了今年的政府报告直面疫情,回应群众关切。以习近平同志为核心的党中央高度重视保障和改善疫情期间产业供应受阻及企业突出困难等,并出台了一系列扶持政策,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。报告中指出中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。自疫情爆发以来,中华民族特有的“中国精神”在支撑着我们。我们有目共睹,全国人民的精神汇聚,共同抵御病毒。今年是打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的决胜期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,作为医药工作者我们应该对自己和企业,以及国家的发展充满信心,在实际工作中勇于创新、担当、奋斗、开拓,不忘初心,担当有为。为企业、为国家贡献自己的绵薄之力。

       

分享到: