东城区举办“挥笔聚焦新东城”职工书画摄影颁奖仪式
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-07-05

624日上午,东城区总工会在崇文工人文化宫幸福小剧场举办第十届“挥笔聚焦新东城”职工书画摄影颁奖仪式。区人大常委会副主任、区总工会主席许汇,市职工文化协会秘书长张国林,区委宣传部副部长、区文明办主任周桂芳,区文化和旅游局工会主席付东亮,东城美协主席张广志出席并为获奖职工颁奖。本次活动有参展获奖人员、书画摄影爱好者、职工代表约100人参与,展览从617日到25日展出一周。

活动中,部分书画爱好者和历届获奖职工进行了现场笔会,大家挥毫泼墨,交流技艺,其乐融融,也吸引了很多参观者驻足欣赏。会后大家共同参观了“挥笔聚焦新东城”职工书画摄影展。

“挥笔聚焦新东城”职工书画摄影活动已连续举办十届,在今年的活动中,共展出职工书画作品89件,摄影作品980幅。参展的绘画作品意境深远,气韵传神;书法作品书体种类丰富,内容大气磅礴;摄影作品视角新颖,或突显职工风貌,或展现美好生活。每一幅作品都体现了职工对美的追求、对艺术的探索和对祖国、对东城区的美好祝愿。

今年是新中国成立70周年的大庆之年。今年参赛的作品总量较往年有所增加,作品质量也有所增长,且涌现出一大批歌颂党、歌颂祖国及庆祝“新中国成立70周年”的优秀作品。职工朋友们用艺术的手法,从不同的角度讴歌时代、赞美东城,展示风貌、吟诵和谐。表达了他们对祖国、对东城、对劳动、对生活的热爱。

区人大常委会副主任、区总工会主席许汇在致辞中表示,“挥笔聚焦新东城”职工书画摄影展活动是区总工会的一项品牌文化活动,从2010年至今,已连续举办了十届。通过这项活动,给全区广大职工提供了一个学习交流、展示才华的平台,提高了职工的艺术品位,激发了职工的创造活力。全区各级工会要充分认识工会组织在加强职工精神文化建设中的重要地位和作用,将社会主义核心价值观的宣传实践与职工文化活动有机结合,用文化的力量温暖人、鼓舞人、启迪人,引导职工提升思想认识、文化修养、审美水准、道德水平,激励职工永葆积极健康、昂扬向上的乐观心态和进取精神,促进职工队伍整体素质的提升,为加快建设“国际一流的和谐宜居之区”再立新功。

 

分享到: