紧扣根本任务 着力整改问题 朝阳区总工会班子成员开展主题调研
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-11-06

1023日,朝阳区政协副主席,区总工会党组书记、主席张永新,区总工会党组常务副书记、常务副主席姬文革一行结合“不忘初心、牢记使命”主题教育到酒仙桥街道工会服务站、电子城IT产业园调研。

酒仙桥街道工委书记崔少飞、酒仙桥街道工会主席赵乾林、蓝色光标工会主席夏志卫、朝阳园总工会主席张海明等参加调研。

张永新一行人首先到设在电子城科技大厦一层的工会暖心驿站,听取了暖心驿站的开放运行情况。他对暖心驿站能为环卫工人等室外一线职工提供热饭热菜、临时休息的场所表示肯定,并叮嘱街道总工会服务站工作人员要和环卫部门做好对接,争取让更多在附近工作的环卫工人都知道暖心驿站这个场所,在大冷天保证吃上一顿热乎饭。

接着,调研组来到北京蓝色光标数据科技股份有限公司,就民营企业工会建设、职工发展等工作进行调研。

在电子城IT产业园,调研组实地走访朝阳园总工会,听取了朝阳园整体情况介绍并了解当前存在的问题。

姬文革表示,区总工会把“守初心、担使命、找差距、抓落实”这十二字总要求贯穿学习教育始终,就建会工作、党建工作、服务职工工作开展调研,以便区总工会深入了解情况、掌握职工需求,帮助各级工会解决存在的实际问题。

就当前工会存在的建会难问题,张永新提出两点建议:

一是坚持党建带工建,将服务作为工会工作主线。结合当前形势并按职工需求,把建会工作提到更为重要的议事日程,以实实在在的举措关心、关爱职工,切实维护职工权益。

二是坚持联合作战,形成工作合力,实现工会之间资源共享,将园区企业特色服务与其对接,实现多方力量共促工会健康发展。

张永新对街道总工会在党建引领下,围绕市、区中心工作并紧密结合辖区职工特点开展工会工作表示肯定,要求街道总工会以主题教育为契机,检视问题、创新工作、推动落实。

 

分享到: