6位朝阳区患病女教师获赔30万互助保障理赔金
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-04-03

315日,5位身患恶性疾病和1位进行器官移植的朝阳区女教师,从中国职工保险互助会北京办事处主任张辉的手中,接过了各自的互助保障理赔金。

前不久,朝阳区总工会职工帮扶中心的工作人员收到了朝阳区教委工会报送的6位女职工的理赔材料,工作人员立即上报,争取在最快的时间内得到赔付。短短两周时间,30万理赔金就送到了6位患病老师的手上,依据个人投保情况,理赔金从3万到7万不等。

近几年,朝阳区总工会不断加大职工互助保障工作的宣传、培训力度,扩大互助保障工作的影响面。此外,朝阳区总工会已经连续两年开展“送保障”工作,每年出资一千余万元,用于补贴基层参与互助保障,扩大朝阳区整体的互助保障工作覆盖面。从普惠制的角度,让每一名工会会员都能参与到职工互助保障工作中,并且享受到工会的会员服务。

“没想到互助保障能赔付这么多钱,确实给家庭减轻了负担。感谢工会组织各级领导的关心,从我生病开始,工会就一直在关注着我,让我感觉到很温暖。”北京陈经纶中学教师李老师说到。

杨老师也表达了类似的感受。“治疗期间,我的心情一直不太好,今天在拿到理赔金的一刻,觉得自己有了可以依靠的地方,感受到了做一名老师的自豪感,感谢工会切实为职工着想。”

“不仅是把理赔款送到职工手上,同时我们也希望送去精神上的慰籍。”张辉表示,职工互助保障是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。职工及其家庭,在生产生活中难免遇到困难,但是现有的保障机制,对于一些特殊家庭而言,难以一时摆脱困境,而职工互助保障就是有益的补充。“希望通过工会组织的互助保障计划,为职工筑起一道化解风险、减少忧患、自我防护的保护网。”

 

分享到: