当前位置:首页 > 工会动态 > 工会新闻 > 正文
门头沟区总工会迅速传达市区会议精神
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-07-30

7月27日上午,门头沟区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席陈波主持召开专题党组会议,第一时间传达学习蔡奇书记在市委十二届十四次全会和张力兵书记在全区领导干部大会上的讲话精神,号召广大工会干部切实把思想和行动统一到市委区委的工作部署上来。

陈波要求,一是深入学习市区会议精神,强化思想政治引领。要切实把学习市委十二届十四次全会和全区领导干部大会精神,作为当前一项重要政治任务,班子成员率先垂范,带头学习,各部室迅速传达、深刻领会。

二是深入推进疫情防控和复工复产工作,两手抓、两不误、两促进。要切实做到外防输入、内防反弹,适时开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,做实“门头沟工匠”品牌。

三是坚持围绕需求服务,做好工会服务品牌。要持续做好扶贫协作和低收入帮扶工作,唱响“四季歌”、打好“五送牌”,加大劳动争议调解和援企稳岗力度,切实参与基层社会治理。

四是加强阵地建设,落实工会组织全覆盖。要建立直接联系和服务职工的常态化机制,强化工会工作网络化智能化,优化经费支出结构,经费使用继续向基层特别是困难企业倾斜,不断提升服务群众工作的能力和水平。

 

分享到: