当前位置:首页 > 工会动态 > 工会新闻 > 正文
怀柔区杨宋镇总工会深入企业调研复工复产工作
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-07-30

为了解企业复工复产的实际情况和存在的困难问题,7月22日上午,怀柔区杨宋镇总工会专职副主席周瑞明带领工会服务站工作人员,深入镇域内企业调研复工复产工作。

一行人先后到天元奥特橡塑有限公司、广振商工汽车配件有限公司等企业。周瑞明详细了解企业省外员工返岗、公司疫情防控和生产经营情况,现场调研了冲压、焊接、总装等车间生产情况。了解到现阶段企业复工复产存在的主要问题有两方面,一方面在于全面复工复产后防疫物资支出较大,另一方面是企业中新员工不熟悉设备操作流程,易发生安全事故。对于这些问题,周瑞明主席表示:“自疫情发生以来,杨宋镇总工会已经为复工企业送去口罩19000余只。随着北京防疫等级的下调,防疫物资肯定会越来越充足,在条件允许的情况下,镇总工会一定会再为企业购置一定量的防疫物资以减轻企业负担,同时在之后的工作中会逐步加强职工素质教育工作,在确保安全的情况下开展职工技能大赛,提升职工能力,丰富职工业余生活。”

周瑞明主席还表示:“杨宋镇总工会会在之后的工作中加强对复工复产企业的指导,切实解决企业复工复产存在的困难和问题,坚决做好疫情防控期间的劳动用工、工资待遇、权益保障等问题,保护和调动职工劳动创造的积极性。”

 




分享到: