北京出版集团工会组织召开2020年度工会干部会
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-06-12

5月20日,北京出版集团工会在12层多功能厅组织召开了2020年度工会干部会。集团党委副书记曹蕾出席并讲话。集团工会委员会委员、经审委员会委员、女职工委员会委员,各工会主席、小组长30余人参加。

会议传达了市总工会第十四届第二次全会精神、宣教工作要点和《集团工会开展全面排查化解职工队伍稳定风险工作方案》,部署了2020年度集团工会工作,为“抗‘疫’有我 共建活力企业”第三届职工短视频大赛获奖作品和2019年度优秀职工小家颁奖。

曹蕾在讲话中对各级工会干部2019年的辛勤工作表示肯定,并结合现阶段集团转型升级任务,对2020年工会工作提出三点要求:第一,要深入学习贯彻好上级精神,做有京版特色的工会工作。一是把好意识形态关,加强对员工的正面宣传引导。二是学习了解市总工会的重点工作,结合集团工作实际抓好落实,做出京版文化企业特色。第二,要围绕集团中心工作,充分发挥好工会组织桥梁纽带作用。一是宣传贯彻好集团党委的决定,特别是在集团转型升级阶段,要稳定好职工队伍,凝聚好职工群众力量,提升团队战斗力。二是做好会员发展和服务工作,及时了解职工需求,做好精准服务,促进职工与企业共成长。三是围绕集团当前工作中的热点、难点、矛盾焦点以及员工的关注点,充分发挥工会组织作用,协助解决问题,共促集团转型发展。第三,工会干部要提升履职能力,做工会工作的行家里手。一是强化学习能力,通过学习,找准方向,把工作落实到位。二是强化组织开展活动能力,多开展与集团业务相关的活动,促进员工的参与和企业的支持。三是强化沟通协调能力,处理好企业与员工的关系,提升自身沟通协调能力和水平。

 



分享到: