北京卫生健康系统第五届徒步健走活动成功举办
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-11-06

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,大力推进“健康北京”建设,展示北京卫生健康系统干部职工的良好精神风貌,1025日,在美丽的南海子公园二期,北京市卫生健康委组织了全系统第五届徒步健走活动。中国教科文卫体工会全国委员会主席、分党组书记章国贤,国家卫生健康委直属机关工会常务副主席杨志媛,北京市总工会政法卫生文化工会副主席徐炜,北京市卫生健康委党委委员、市老龄办常务副主任、市老龄协会党委书记、会长王小娥国家卫生健康委、在京医疗机构、市卫生健康委系统及各区卫生健康委共计60余支队伍近千名干部职工参加了活动。

启动仪式上,王小娥代表市卫生健康委党委向参加活动的职工表示问候,希望各单位借着新中国成立70周年的有力东风,不断开拓创新,继续勇往直前,为首都卫生健康事业高质量发展贡献力量,并把开展徒步健走作为一项长期活动坚持下去,走出健康、走出风采。

今年活动的主题是“砥砺奋进七十载,健康北京新时代”,是委工会今年重点打造的庆祝新中国成立七十周年系列活动之一。本次活动精心设计千人大合唱《歌唱祖国》环节,用熟悉的旋律为祖国祝福、为事业鼓劲。到场领导共同敲响了出发的大鼓,与职工一起徒步健走。在激励人心的鼓声中,大家精神抖擞地从起点出发,并在12点前全部完成了约十公里的行程。大家纷纷表示,在徒步中沟通了感情,加深了了解,希望工会多举办类似活动,提供更多沟通和健身的机会。

 

分享到: