市总工会党组书记郑默杰到市水务局调研指导工会工作
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-09-26

917日,北京市总工会党组书记、副主席郑默杰到市水务局调研指导工作。市水务局党组成员、副局长、工会主席何凤慈主持会议。

会上局工会相关负责人汇报了局工会2019年工作汇报及后期工作安排。今年,局工会围绕局党组中心工作,深入学习贯彻市总十四大会议精神,主动与市总工会、局党组重要决策部署对标对表。开展了形式多样的主题教育活动,加强水务干部职工凝聚融合工作。搭建职工学习交流技能平台,弘扬当代劳模精神、劳动精神和大工匠精神。加强民主管理,积极维护水务职工队伍的和谐稳定。完善职工服务体系,进一步提高精准服务职工水平。持续推进社会主义核心价值观建设,开展职工喜闻乐见的文体活动。加强机关工会工作,增强水务机关干部职工归属感、幸福感。完成工会届中补选任务,加强和改进工会自身建设。

郑默杰指出,市水务局工会工作非常规范也很到位。下一步,要做到团结凝聚职工听党话、跟党走,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要建功立业搭舞台,展示职工作为,挖掘、宣传工匠精神和劳动模范,提高职工专业水平,培育高端人才。要做好职工的娘家人,使工会成为好组织,冬送温暖、夏送清凉,真正关心、关爱水务职工。

何凤慈感谢市总工会对市水务局工会工作的支持,她表示,下一步,市水务局工会将按着市总工会的要求,在保障职工的知情权和服务权上下功夫,想干事、干成事,也将在服务自己团队的同时,做好市总工会相关工作的服务推广。

局工会、相关局属单位工会负责人参加调研会。

 

分享到: