工会和职工心连心 全总文工团走进国家速滑馆施工现场慰问冬奥建设者
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-10-24

国家一级演员现场一展歌喉、让人惊艳的杂技、让人赞叹的魔术、古韵流芳的器乐与舞蹈……1018日下午1430分,北京城建集团国家速滑馆施工现场“工会和职工心连心慰问冬奥建设者演出”精彩上演。近千名工程建设者享受着这场视听盛宴。

本次演出所在地为国家速滑馆施工现场。国家速滑馆又称“冰丝带”,是继2008年北京奥运会后的又一国际奥运赛事主场馆之一,也是北京2022年冬奥会北京赛区在城区唯一新建场馆。冬奥会期间,国家速滑馆将承担速度滑冰项目的比赛和训练;冬奥会后,该馆将作为举办滑冰、冰球和冰壶等国际赛事及大众进行冰上活动的多功能场馆。

此次慰问演出由中国海员建设工会、北京市建筑工会、全总文工团联合主办,由北京城建集团有限责任公司承办,北京首开集团、北京住总集团协办,国家速滑馆公司支持。中国海员建设工会全国委员会一级巡视员张景义、全总文工团党委书记李庆忠、北京市建筑工会主席莫剑彬、北京城建集团工会主席徐荣明、首开集团副书记、工会主席李晓莉、国家速滑馆公司总经理张绍辉一同参加了慰问演出活动。

北京城建集团、北京首开集团、北京住总集团、国家速滑馆公司等参加国家速滑馆、冬奥村等冬奥工程的建设者代表,北京城建集团的劳模代表及参加建国70周年庆典彩车游行方阵的同志们一同观看演出。中国海员建设工会全国委员会一级巡视员张景义代表主办单位致辞,对建设者表示诚挚的慰问。

演出开始前,现场举行了向劳模赠送《劳动模范风采录》仪式,这是北京城建集团第一部全面系统的记载企业劳动模范和模范集体事迹的书籍,收集了从1952年以来集团在各个历史时期涌现出来的151名全国及省部级劳动模范,48个模范集体。8位劳模代表上台接受了赠书。

全总文工团60余名演职人员与北京市属企业部分职工文艺爱好者同台演出了18个精彩节目。节目内容囊括了声乐、器乐、舞蹈、相声、京剧、杂技、快板、口技、魔术等多种艺术形式,在创作上注重了多种艺术形式的融合,有张有弛、设计合理,体现了全总文工团作为国家级文艺团队的匠心和初心,为奋斗在国家重点项目建设一线的建设者们带来了欢声笑语,谱写了一曲奋发向上的劳动赞歌。

 

分享到: