市房地产经纪行业第一届服务技能竞赛决赛举行
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-10-21

1015日,北京市房地产经纪行业第一届服务技能竞赛暨2019年度经纪人标兵赛决赛在北京市职工服务中心举行。中国海员建设工会建筑工作部部长耿群、中国海员建设工会建筑工作部副处长王萌、北京市建筑工会主席莫剑彬、北京房地产中介协会秘书长赵庆祥出席。

选手比赛开始前,市建筑工会副主席兼市房地产服务行业工会联合会主席曾爱国代表竞赛组织委员会向观摩决赛人员介绍了技能竞赛相关情况。开展竞赛目的是引导北京市房地产经纪行业职工提高服务技能水平,展示行业职工精神风貌,增强行业职工的使命感、成就感、荣誉感,努力通过提供规范化、诚信化、精细化的服务,促进房地产经纪行业专业化、职业化发展,增加首都市民的幸福感、获得感和安全感为推进首都经济和服务高质量发展为国际一流和谐宜居之都建设贡献力量。经过初赛和复赛,20名选手进入决赛。本次决赛将最终选出10优秀选手,经公示后成为行业标兵。决赛分为理论考试和技能考试两个部分。技能考试环节,选手们要进行小组讨论、风采展示及案例解析和回答提问。

现场比拼激烈,气氛热烈,参赛选手表现出了良好的敬业精神、专业水平和职业素养,展现出了房地产经纪行业职业特色和职工精神风貌,体现出了行业职工的职业价值和社会担当。不少选手表示,从业多年来,第一次有这样的平台来与同行进行交流展示,感到行业发展前景越来越好,职业归属感越来越强。

选手竞赛结束后,北京市链家置地房地产经纪公司副总经理、工会主席刘海琦代表经纪公司,北京房地产中介协会秘书长赵庆祥代表行业协会进行了感受分享。中国海员建设工会建筑工作部部长耿群表示,市建筑工会在市总工会领导下,率先在全国成立北京市房地产服务行业工会联合会及牵头组织全国第一个房地产经纪行业服务技能竞赛,发挥了很好的引领示范作用。同时强调,服务技能竞赛对工会组织发挥作用,搭建平台,调动各方资源,更好落实习近平总书记和全国总工会关于推进房地产中介员等8大群体入会的工作要求有着重要意义。工会组织,要通过建会和入会等多种方式,把更多的职工群体凝聚到工会组织中,以扩大工会组织覆盖,夯实工会基层基础。

本届技能竞赛由北京市房地产服务行业工会联合会、北京房地产中介行业协会主办,北京链家置地房地产经纪公司、北京我爱我家房地产经纪公司及北京中原地产经纪公司工会协办。

市主要房地产经纪公司工会干部及一线经纪人近百人现场观摩了决赛。

 

分享到: