祥龙公司工会开展“五一”慰问困难劳模活动
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2019-05-05

“五一”前夕,祥龙公司工会通过祥龙公司职工温暖基金发放共计6万元的慰问帮扶资金,对30名劳模开展慰问帮扶。这是祥龙公司职工温暖基金自年初建立以来发起的第一次帮扶救助。

祥龙公司职工温暖基金是系统内全部在档困难职工实现脱困后,由祥龙公司工会向北京市温暖基金会捐赠30万元建立的,旨在对处于生活困难边缘的职工、意外致困职工等进行帮扶救助,是在建立困难职工“三联动、三帮扶”长效机制的基础上,以职工需求为中心推出的又一项服务新举措。此次慰问帮扶的30名劳模,有的突发重病手术,有的患糖尿病、高血压等医疗支出较大,有的家中突发重大意外等。北京市劳动模范许福森患有糖尿病长期服药,祥龙公司工会及许福森所在单位祥龙出租公司工会多年来对其开展经常性的帮扶救助,年初,爱人突发心力衰竭去世。在与入户慰问的祥龙出租工会负责人汪洵交谈中得知祥龙公司工会建立职工温暖基金,对生活困难边缘职工开展帮扶救助时,连声夸赞。特别是接过近年来祥龙公司及祥龙出租公司领导来家中慰问照片时,心情格外激动,“添麻烦了,感谢公司满足了我的心愿,一看到照片上的领导和老伴,心里就特高兴,就感觉到家的温暖,祥龙大家庭的温暖……”亲身感受到祥龙大家庭的温暖,许福森道出了祥龙职工的心声。

 

分享到: