市自来水集团召开2020年三届职代会专项工作汇报会暨职工代表、工会干部、女工干部培训班
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-06-08

为进一步加强工会组织自身建设,提升职工代表综合素质,履行好民主参与、民主监督、民主管理职责,更好地维护职工合法权益,推动企业和谐发展,5月27日,北京市自来水集团召开2020年三届职代会专项工作汇报(视频)会议暨职工代表、工会干部、女工干部培训班。集团职工代表176人及各单位有关人员230余人参加。

与会人员听取了集团职工董事、职工监事建议人选提名情况报告,集团职工董事履职情况报告,集团职工代表提案落实情况报告,集团工会2020年阶段工作报告,集团“十三五”期间职工发展情况及“十四五”职工发展有关工作设想等近期专项工作报告。专题学习了北京市工会第十四届委员会第二次全体会议精神及市总工会关于产业工人队伍建设改革、技能人才培训实施意见等内容。

集团工会主席闫浩在总结讲话中向关心、支持工会工作的职工代表及全体职工表示衷心的感谢,并对各级工会组织提出三点要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步深化企业民主管理工作,坚持把职代会作为厂务公开民主管理的基本形式和主要载体,严格落实职代会相关制度;二是要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在做好劳模培育选树工作的同时加大劳模先进典型事迹的宣传力度;三是要进一步发挥劳模创新工作室的示范引领作用,提升职工的创新意识和创新水平,鼓励职工通过提高技能等级增加收入,推动职工技能水平整体提高,更好地践行企业发展、社会受益、职工增收的企业价值观。

                     

分享到: